Испекла манник. Я его пекла в микроволновке 10 минут, но он там был бледный, а сейчас испекла в Фильке. зажарился с 3-х сторон. Пекла его 45 минут , 10 минут на подогреве и ещё 10 минут с закрытой крышкой.Боялась что сгорит, но получился красивый и вкусный. 1 стакан манки залить 1 стаканом кефира, простокваши или йогурта, 2яйца взбить со стаканом сахара, добавить маргарина 100грамм, 1стакан муки, 1 пачку разрыхлителя или 1 ч.л гашёной соды и манку. Всё хорошо перемешать и перелить в смазанную маслом или маргарином чашу, Режим выпекание (45 минут). Приятного аппетита!
Также сварила суп. Куриное мясо обдала кипятком (чтоб не было пены), поместила в чашу, налила горячей воды (можно и холодной) до отметки 6 и поставила на режим "Рагу/тушение" (1 час), через 30минут открыла и посмотрела, пены нет, помаленьку кипит, добавила, лук, морковь, картофель. на 40 минуте открыла, попробовала всё сварилось, добавила специи, лаврушку и выключила. Суп получился наваристый, прозрачненький. В следующий раз поставлю на 30 минут или налью холодной воды. Я ничего не зажариваю. а по рецепту всё обжарить на режиме "жарка" или "выпечка", всё сразу заложить в чашу и на режим тушение.
И ещё попробовала гречку. 2 мультистакана промытой гречки, залила водой до отметки2, посолила, добавила маленько масла и на режим "рис/гречка" , получилось рассыпчатая и не сухая.
Вообще много рецептов и обсуждений на сайте "мультиварка ру", там выбираешь нужную модель и читаешь. Как ещё что-нибудь изобрету, поделюсь (купила 3 дня назад). Каши все варят на режиме "тушение " 5 часов с отсрочкой режима (на ночь), я не пробовала.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно: у меня "убегает" пшеничная и ячневая каша на воде. Готовлю на режиме тушение 1,5часа с отсрочкой старта?
Сегодня испекла "Сметанник" : 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ваниль, (я добавила на глаз, не много,т.к. не люблю, когда много ванили) 1,5 стакана муки (у меня была самоподнимающаяся, марки С.Пудовъ), все перемешала сразу, даже не взбивала ничего отдельно, потом добавила 1стакан распаренного изюма. Смазала чашу мультиварки раст. маслом и вылила тесто. Режим "Выпечка" 45 мин.
Я не делала,но думаю проблем нет. Перловку замочите часа на 1-2,чтобы помягче была,если хотите,чтобы на плов было похож,пережарьте лук,морковь,можно том.пасты добавить вместе с мясом, потом положите крупу сверху,не забудьте посолить,налейте водички на 1 мульт.стакана крупы,2 воды,можно и 3,тогда подольше будет готовиться,но и крупа лучше разварится и включите режим рис/гречка,после приготовления пусть еще на подогреве постоит минут 5-10,вот и все.
Чечевицу не тушила,а вот фасоль-да.На ночь замочила,потом промыла,залила водой где-то на три пальца и на режим ТУШЕНИЕ.2 часа хватило,мягкая-во рту тает.Соль в конце тушения добавить.Ну,а далее-кто,как любит.Томат можно,можно масло,можно овощи добавить.
почему, когда варю перловку, пена пробивается через клапан??? ложу 2 мультстакана перловки и 4 воды. промываю вроде бы хорошо и замачиваю на пару часов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Испекла манник. Я его пекла в микроволновке 10 минут, но он там был бледный, а сейчас испекла в Фильке. зажарился с 3-х сторон. Пекла его 45 минут , 10 минут на подогреве и ещё 10 минут с закрытой крышкой.Боялась что сгорит, но получился красивый и вкусный. 1 стакан манки залить 1 стаканом кефира, простокваши или йогурта, 2яйца взбить со стаканом сахара, добавить маргарина 100грамм, 1стакан муки, 1 пачку разрыхлителя или 1 ч.л гашёной соды и манку. Всё хорошо перемешать и перелить в смазанную маслом или маргарином чашу, Режим выпекание (45 минут). Приятного аппетита!
Также сварила суп. Куриное мясо обдала кипятком (чтоб не было пены), поместила в чашу, налила горячей воды (можно и холодной) до отметки 6 и поставила на режим "Рагу/тушение" (1 час), через 30минут открыла и посмотрела, пены нет, помаленьку кипит, добавила, лук, морковь, картофель. на 40 минуте открыла, попробовала всё сварилось, добавила специи, лаврушку и выключила. Суп получился наваристый, прозрачненький. В следующий раз поставлю на 30 минут или налью холодной воды. Я ничего не зажариваю. а по рецепту всё обжарить на режиме "жарка" или "выпечка", всё сразу заложить в чашу и на режим тушение.
И ещё попробовала гречку. 2 мультистакана промытой гречки, залила водой до отметки2, посолила, добавила маленько масла и на режим "рис/гречка" , получилось рассыпчатая и не сухая.
Вообще много рецептов и обсуждений на сайте "мультиварка ру", там выбираешь нужную модель и читаешь. Как ещё что-нибудь изобрету, поделюсь (купила 3 дня назад). Каши все варят на режиме "тушение " 5 часов с отсрочкой режима (на ночь), я не пробовала.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не правильно: у меня "убегает" пшеничная и ячневая каша на воде. Готовлю на режиме тушение 1,5часа с отсрочкой старта?
Я пшеничку промываю,правда много уходит в никуда,зато пены при варке не образуется много
Сегодня испекла "Сметанник" : 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ваниль, (я добавила на глаз, не много,т.к. не люблю, когда много ванили) 1,5 стакана муки (у меня была самоподнимающаяся, марки С.Пудовъ), все перемешала сразу, даже не взбивала ничего отдельно, потом добавила 1стакан распаренного изюма. Смазала чашу мультиварки раст. маслом и вылила тесто. Режим "Выпечка" 45 мин.
Украсила пирог тертым шоколадом. Всем моим понравился. Самое главное, очень простой рецепт.
хочу сделать грудки с перловкой. кто пробовал, подскажите
Я не делала,но думаю проблем нет. Перловку замочите часа на 1-2,чтобы помягче была,если хотите,чтобы на плов было похож,пережарьте лук,морковь,можно том.пасты добавить вместе с мясом, потом положите крупу сверху,не забудьте посолить,налейте водички на 1 мульт.стакана крупы,2 воды,можно и 3,тогда подольше будет готовиться,но и крупа лучше разварится и включите режим рис/гречка,после приготовления пусть еще на подогреве постоит минут 5-10,вот и все.
спасибо, но может на режим тушение
На режиме тушение,тогда поменьше воды,чтобы не получилась размазня. ,не больше
1:2. Режим рис/гречка работает на выпаривание воды,поэтому получается рассыпчатая крупа,а тушение сохраняет воду.Пшеничку лучше варить на режиме рис/гречка, только промывать ее нужно долго почти до прозрачной воды иначе много пены будет. поэтому и убегает
будем пробовать
кто-то тушил чечевицу в мультиварке??
Чечевицу не тушила,а вот фасоль-да.На ночь замочила,потом промыла,залила водой где-то на три пальца и на режим ТУШЕНИЕ.2 часа хватило,мягкая-во рту тает.Соль в конце тушения добавить.Ну,а далее-кто,как любит.Томат можно,можно масло,можно овощи добавить.
почему, когда варю перловку, пена пробивается через клапан??? ложу 2 мультстакана перловки и 4 воды. промываю вроде бы хорошо и замачиваю на пару часов
кто делал топленое молоко ???
я варю перловку на тушении она томится и не кепит а тушется получается оочень вкусно
и горошницу варю на тушении