Рубрика #маминакухня для любителей кулинарных экспериментов!
Ингредиенты на 6 порций:
1️⃣ Цыпленок — 1 шт. (1 кг);
2️⃣ Куриный бульон — 2 стакана;
3️⃣ Морковь — 1 шт.;
4️⃣ Сельдерей — 2 черешка;
5️⃣ Лук-порей — 1 стебель;
6️⃣ Картофель мелкий — 6-8 шт.;
7️⃣ Желток — 1 шт.;
8️⃣ Сливки (22% или 30%) — 200 мл.;
9️⃣ Сливочное масло;
🔟 Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1
Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 ст. л. сливочного масла.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4
Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 6
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев