хлеб с грецкими орехами Хлеб более 2 часов ...от Жанлуки Канески.Простой настолько, что его приготовит даже нетрезвый Борисыч в темноте и со связанными руками, опаздывая на работу. Это намек, да.
Дрожжи можно взять и свежие прессованные, если есть под рукой - 6,5 г. Больше не надо.
А вот воды может понадобиться больше, в зависимости от вашей муки и ее влажности, до 600-650 мл. Если во время замеса почувствуете, что тесто слишком тугое, можете добавлять по-немногу - мл по 50. Более влажное тесто лучше, но с ним потом чуть сложнее работать. Ингредиенты на 2 батона Уже есть Мука хлебопекарная — 1 кг Вода — 0,5 л Грецкие орехи — 60 г Оливковое масло — 30 мл Морская соль — 17,5 г Сахар — 6,5 г Дрожжи сухие — 2 г Сохранить Сбросить 1. Орехи измельчить в процессоре.В воде комнатной температуры развести прессованные дрожжи (сухие дрожжи добавить к муке, или поступить с ними, как написано на упаковке). Добавить соль, сахар и оливковое масло, размешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно плотным и гладким, вмешать грецкие орехи. Оставить подходить на 1,5 часа при комнатной температуре. 2. Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить во второй раз на 1 час, прикрыв сверху бумагой или чуть влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Надрезать глубоко очень острым ножом или (лучше) обычным бритвенным лезвием - вдоль, крест-накрест или не частой сеткой и сразу поставить в разогретую до температуре 180-200 °С духовку. Выпекать без конвекции (!!!) около 1 часа, щедро обрызгав стенки духовки изнутри водой непосредственно перед постановкой противня с тестом. Вынуть, дать остыть на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев