В день здорового питания, который отмечается 2 июня, мы решили доказать, что полезные блюда могут быть вкусными.
Суп из томатов и перца
Ингредиенты на 3 порции:
8 больших сочных помидоров;
3 красных перца;
пучок свежего базилика;
пучок свежего розмарина;
5 лавровых листьев;
1 ч. л. сухого тимьяна;
50-100 мл воды;
1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
2 ч. л. томатной пасты без специй;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Извлеките из перцев сердцевину. Порежьте на четвертинки, а томаты — на половинки. Сложите овощи в две разные формы для выпекания, покройте тимьяном, листьями розмарина, лавровыми листьями, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C 30 минут.
2 Уберите с овощей травы, соедините их в блендере, влейте уксус, томатное пюре и измельчите. Добавляйте горячую воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите.
Перцы, фаршированные киноа
Ингредиенты на 2 порции:
2 красных болгарских перца;
50 г крупы киноа;
40 г пармезана;
пучок рукколы;
1 ст. л. лимонного сока;
по ½ ч. л. сухих приправ (базилик, тимьян, орегано);
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Промойте киноа, залейте 100 мл горячей воды и оставьте на 10 минут. Извлеките у перцев сердцевину. Натрите половину пармезана. Оставшуюся часть сыра порежьте тонкими пластинами.
2 Смешайте киноа с лимонным соком, 20 г пармезана и приправами. Начините перцы. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока перцы не станут мягкими. Подавайте, украсив пластинами пармезана и рукколой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев