Раскройте тонкий вкус кальмаров с помощью оригинальной заправки с вином, душистыми травами и любимым маслом IDEAL Подсолнечный с добавленим оливкового и подарите себе и подругам немного блаженства. Приятного!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КАЛЬМАРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
кальмар очищенный – 200 г,
лук-порей – 1 шт.,
перец сладкий болгарский – 0,5 шт.,
петрушка свежая – пара веточек,
чеснок – 1 зубчик,
масло IDEAL Подсолнечный с добавлением оливкового – 2 ст. л.,
вино белое сухое – 25 мл,
уксус белый винный – 0,5 ст. л.,
сок лимонный – 1 ст. л.,
приправы – по вкусу,
сахар – 0,5 ч. л,
салат айсберг или пекинская капуста – для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок мелко натереть.
2. Лук-порей вымыть, отрезать зеленую часть, отложить. Белыле стебельки нарезать колечками.
3. Перец сладкий разрезать на две части, для салата взять половину перца, очистить от семян, вымыть и нарезать кубиками.
4. Петрушку вымыть, просушить и мелко нашинковать.
5.Кальмары разморозить заранее, вымыть и нарезать кольцами или соломкой.
6. Разогреть на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с добавлением оливкового и обжарить в нем чеснок в течение 20-30 секунд. Добавить кальмары и обжарить до золотистого цвета, положить сладкий перец и жарить до мягкости.
7. Добавить лук-порей и жарить до мягкости.
8. Переложить все ингредиенты в салатницу. Посыпать сахаром, приправами, добавить масло IDEAL Подсолнечный оливковый микс и вино, посолить и перемешать.
9. Добавить петрушку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В течение этого часа доставать из холодильника каждые 15-20 минут, перемешивать и ставить назад.
10. Выложить салат на зеленые листья айсберга и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев