Руккола (Гусеничник посевной, Инду посевной, или Эрука посевная) Источник Руккола – зелень, которая сравнительно недавно стала появляться на прилавках магазинов и становится все более популярной среди покупателей. Это объясняется ее полезными свойствами. Употребление рукколы также популярно среди людей, желающих похудеть и следящих за своим весом.
В первую очередь ее приобретают люди, желающие насытить свой организм витаминами группы В, витамином Е, С, А, К. Употребляя 100 граммов рукколы в день, вы обеспечите свой организм суточной нормой витамина К. Помимо витаминов, растение богато йодом, железом, магнием, марганцем, медью, натрием, селеном, фосфором и цинком.
В рукколе содержится лишь 25 ккал на 100 граммов, из них 2,6 грамма белка и 3,6 грамма углеводов. Она помогает работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ в организме, способствует выведению солей из организма. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов в данном продукте, человек, добавляя рукколу в свой рацион, остается энергичными в течение всего дня. В рукколе содержится клетчатка, которая продлевает чувство сытости.
Вкус у рукколы приятный с легкой горчинкой. Листья применяют в качестве пряной добавки к салатам из свежих овощей, в составе соусов, для украшения готовых блюд. Часто она используется для приготовления пиццы.
Для сытного салата на 1 порцию понадобится: 150 г помидоров черри, зубчик чеснока, масло растительное – 1-2 ст. ложки, зелень рукколы – 80-100 г, несколько грецких орехов и 50 г тертого сыра, соль по вкусу. На тарелку выкладываем промытую рукколу. Томаты разрезаем на половинки, смешиваем с орехами и сыром. Размещаем поверх зелени. Готовим заправку: в масло выдавливаем чеснок, добавляем соль, перемешиваем и поливаем салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев