Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов замороженный 500 г
Рис круглозерный шлифованный 300 г
Томатная паста 200 г
Горошек зеленый замороженный 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский зеленый 80 г
Масло оливковое 40 мл
Вода 500 мл
Шафран
Соль
Специи
Порядок приготовления:
✔Коктейль из морепродуктов разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Рис промыть до прозрачной воды. Лук и перец нарезать кубиками по 0,5 см.
✔В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить морепродукты и лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
✔Затем на морепродукты выложить рис, разровнять, добавить томатное пюре и залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «ПЛОВ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения добавить специи и соль по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев