Что готовите?
После новогодних пиршеств хочется приготовить что-то вкусное и полезное! Предлагаем попробовать наш рецепт индейки с гремолатой – освежающим итальянским соусом.
Ингредиенты:
• Индейка (филе) — 700 г
• Соль морская среднего помола
• Перец черный свежего помола
• Масло оливковое — 60 мл
• Вино белое сухое — 150 мл
Гремолата:
• Сыр Маасдам — 20 г
• Чеснок — 3 г
• Петрушка — 40 г
• Сок апельсиновый — 100 мл
• Сок лимонный — 60 мл
• Масло оливковое — 40 мл
Порядок приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Поместить в кувшин блендера чеснок и листья петрушки, налить апельсиновый и лимонный соки. Закрыть крышку. Смешать все до однородной массы. Перелить смесь в отдельную емкость, добавить сыр и оливковое масло, перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
Индейку нарезать на порционные куски. Разложить куски индейки в один слой на поднос, с двух сторон приправить солью и перцем. В отдельной емкости смешать оливковое масло с вином, залить этой смесью индейку. Накрыть поднос пленкой и оставить на 2 часа, за это время несколько раз перевернуть индейку. Готовить индейку на гриле REDMOND 13–15 минут при 4 положении регулятора температуры или с помощью другого устройства согласно инструкции к нему. Подавать индейку с соусом гремолата.
Это блюдо мы приготовили в гриле SteakMaster REDMOND RGM-M800 => https://goo.gl/zxBFSX
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4