Любителям шоколадной выпечки и не только. Шоколада, на мой взгляд, в меру: "не зашкаливает" и недостатка не ощущается(как от какао). Я сама не любитель шоколадной выпечки, но сьела пару крупных кусочков за день, т.к. правда, хотелось вернуться
150гр. шоколада Я положила 1 стограммовую шоколадку "Золотая марка" горькийполомать на кубики
200гр.масла
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
1,5 стакана муки У меня ушло побольше ~2
1ч.л.разрыхлителя (это тоже "отсебятина")
Шоколад и маргарин растопить на водяной бане( я топила в микро ~1,5 минуты, затем мешала венчиком до растворения шоколада, все равно остались мелкие кусочки) но было вкусно
Добавить остальные продукты, смешать и выпекать при 180град.-35 минут.
Я же отдельно венчиком взбила яйца с сахаром, добавила молоко, шоколадно-масл.смесь, а уж затем муку с разрыхлителем подмешивала, добиваясь густоты кексового теста(густота сметаны).
Выпекала 60+10 мин. Открыла сразу, тут же вынула на решетку и, сын разрезал со словами" так пахнет, не могу ждать".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев