Цукаты, сделанные из овощей или фруктов в мультиварке – это полезные сладости, которые можно употреблять в зимнее время года. Их можно добавлять в пироги и пирожные, делать с ними фруктовые салаты, использовать для украшения блюд.
Кроме того, такую сладость вы можете спокойно давать своим маленьким непоседам, не беспокоясь за их здоровье.
Вы можете сделать этот десерт из различных ягод, фруктов и даже овощей. Из аронии, красной рябины, моркови, тыквы, имбиря и даже свеклы вы сможете приготовить аппетитные и ароматные полезные конфетки, которые вы можете хранить в чистой, сухой стеклянной емкости весь зимний сезон.
При кажущейся сложности, этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Все, что вам потребуется сделать – это подготовить тыкву, нашинковать ее на небольшие сегменты, сварить сироп и высушить цукаты в духовке.
Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, но поверьте, ваши усилия стоят того: вы получите невероятно вкусные цукаты, которые понравятся всем вашим близким.
Ингредиенты
Тыква – 1 кг тыквы;
Сахар – 700 грамм;
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Приготовление
Для изготовления цукат выберите сочную, спелую, с ярко-выраженным вкусом тыкву, тщательно промойте ее под проточной водой. С помощью острого ножа очистите плод от кожуры.
Нашинкуйте овощ небольшими квадратными сегментами, положите в большую стеклянную емкость.
Добавьте к тыкве сахар, перемешайте заготовку для овощных конфет и оставьте на 15-20 часов.
После того, как оранжевый плод пустит сок, с помощью шумовки отделите кусочки тыквы от сиропа.
Вылейте сладкую массу в кастрюлю мультиварки, доедите ее до кипения в режиме "Суп".
Добавьте к сиропу кусочки сладких плодов, варите 5 минут.
Повторите процедуру несколько раз.
После того, как цукаты уменьшаться в размере, процедите их через сито, максимально избавив их от влаги.
Выложите сладкую заготовку в емкость мультиварки, застеленную пищевой бумагой и запекайте с открытой крышкой в режиме "Выпечка".
Готовьте цукаты 30-40 минут, время от времени наблюдая за десертом.
Холодные тыквенные цукаты пересыпьте сахарной пудрой, уложите в сухую стеклянную емкость, закройте крышкой.
Угощайтесь тыквенными цукатами в любое время, наслаждаясь их необычайным вкусом и легким ароматом.
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4