Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продается и разная мелкая рыбка).
Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копченого аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счет добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкусной.
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мойва замороженная 1000 г
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль 1 ч. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Чай черный 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика, вода.
Шаг 2 Черный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.
Шаг 3 Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.
Шаг 4 Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.
Шаг 5 Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.
Шаг 6 Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки.
Шаг 7 Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 8 После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть
Шаг 9 Домашние шпроты готовы.
Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев