Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. А коль есть мультиварка, нужно и ее задействовать.
Сегодня готовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кислосладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Карамель:
Вода 30 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Начинка:
Абрикосы 10 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.
Шаг 2 Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.
Шаг 3 Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.
Шаг 4 Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом 10 г.
Шаг 5 На дно чаши влить карамель.
Шаг 6 Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.
Шаг 7 Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.
Шаг 8 Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.
Шаг 9 Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.
Шаг 10 Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 11 Оно должно получиться однородным.
Шаг 12 Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.
Шаг 13 Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.
Шаг 14 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.
Шаг 15 Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.
Шаг 16 Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2