Знал ли Цезарь Кардини, что изобретенный им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.
Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось. Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты.
На этот раз будем готовить не менее популярную версию Цезаря с курицей, используя помощницу-мультиварку.
Ингредиенты:
Батон 200 г
Куриное филе 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Салат айсберг 200 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 1 зубчик
Заправка
Горчица 2 ч. л.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 100 мл
Перец черный молотый 3 щепотки
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
Шаг 2 Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 Нарежьте батон маленькими кубиками.
Шаг 4 Обжарьте кусочки батона в мультиварке на масле с чесноком до золотистого цвета в режиме "Жарка овощей".
Шаг 5 Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 6 Обжарьте филе до золотистого цвета в мультиварке в режиме "Жарка мяса". Посолите и поперчите.
Шаг 7 Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить в мультиварке в режиме "Суп" 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и еще раз перемешайте.
Шаг 8 Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 9 Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на терке.
Шаг 10 Салат порвите руками, выложите на тарелки.
Шаг 11 На салат выложите филе и сухарики.
Шаг 12 Полейте заправкой.
Шаг 13 Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев