Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы предлагаем вам готовить лимонад самостоятельно. Газированным он не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону.
Ингредиенты:
Вода 3 л
Лимон 3 шт.
Мята свежая 1 пучок
Сахар 0.5 ст.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления лимонада берем 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объем воды 3 литра.
Шаг 2 Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
Шаг 3 Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Шаг 4 Воду в мультиварке в режиме "Суп" довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 10 минут, затем остудить.
Шаг 5 Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев