В пост, да и в любое время года, когда хочется как-то разнообразить свое меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками.
Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом.
Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно легкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса.
А в помидорах содержится еще и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.
Ингредиенты:
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец сладкий 1 шт.
Перец черный молотый 2 щепотки
Помидоры 1000 г
Соль 2 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.
Шаг 2 Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Выложить в чашу мультиварки, присыпать черным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в режиме "Выпечка"
Шаг 4 1/4 часть запеченных овощей отложить.
Шаг 5 Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить обратно в чашу мультиварки и проварить в режиме "Суп".
Шаг 6 Базилик помыть, обсушить и порезать.
Шаг 7 У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.
Шаг 8 Затем добавить порезанный базилик и перемешать.
Шаг 9 Подавать суп теплым, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев