Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печеная свекла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свеклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда легкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Ряженка 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Свекла 200 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления свекольных блинов в мультиварке нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печеная свекла.
Шаг 2 Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Шаг 3 Добавить свеклу в молоко.
Шаг 4 Измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Добавить яйцо и ряженку.
Шаг 6 Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Шаг 8 Выпекать в чаше мультиварки с обеих сторон смазанной растительным маслом в режиме "Жарка".
Шаг 9 Готовые блины подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев