Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива.
Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся.
Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье.
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 1.5 ст.
Соль 1 щепотка
Сыр твердый 150 г
Тмин сухой 6 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твердый сыр, охлажденное сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.
Шаг 2 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлажденное сливочное масло.
Шаг 4 Руками перетереть все в мелкую крошку.
Шаг 5 Затем добавить сыр и яйцо.
Шаг 6 Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.
Шаг 7 Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Шаг 8 Затем обвалять ее в семенах тмина.
Шаг 9 Обе заготовки завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 10 Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.
Шаг 11 Застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой и выложить на нее печенье.
Шаг 12 Выпекать печенье в режиме "Выпечка" до румяного цвета около сорока минут. В процессе выпечки печенье нужно будет перевернуть для равномерного запекания с обоих сторон. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев