Абрикосы очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему еще и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Ингредиенты:
Абрикосы 600 г
Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Маргарин 20 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2 При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4 Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.
Шаг 5 Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.
Шаг 6 В смазанную маргарином чашу мультиварки выливаем тесто с абрикосами и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Шаг 7 Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой.
Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2