Предлагаю приготовить котлеты из грибов. Для их приготовления подойдут подосиновики, подберёзовики. Если нет лесных грибов, можно воспользоваться шампиньонами.
Такие котлеты можно приготовить на пару или обжарить до румяной корочки на растительном масле — результат будет вкусным в обоих вариантах.
Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с маслом.
Ингредиенты:
Грибы 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крупа гречневая 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.
Шаг 2 Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки.
Шаг 4 Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.
Шаг 5 Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».
Шаг 6 Добавить грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 Соединить грибную смесь, 7 столовых ложек гречневой каши, яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 8 Вмешать овсянные хлопья.
Шаг 9 Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды. Готовить 15 минут в режиме «Варка на пару».
Шаг 10 Котлеты готовы. Подавать такие котлеты лучше горячими!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев