Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.
Мясо, тушеное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 1 кг
Чернослив 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 500 мл
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 2 Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 Также некрупными квадратиками режем лук.
Шаг 4 В мультиварке включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.
Шаг 5 Добавляем лук, даем ему немного зарумяниться.
Шаг 6 Кладем в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.
Шаг 7 Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладем лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).
Шаг 8 Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев