Начался сезон кабачков и ягод. Предлагаю приготовить нежный и сочный пирог с кабачком и черникой в мультиварке. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому добавление его в выпечку приведет к тому, что пирог станет сочнее и нежнее.
Кисло-сладкая черника отлично сочетается с шоколадным тестом. Выпечка выходит очень гармоничной и сбалансированной по вкусу!
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло подсолнечное 100 мл
Черника или другая ягода 100 г
Соль 1 г
Сахар ванильный 20 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления шоколадного пирога с кабачком и черникой нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, подсолнечное масло, кабачок, яйца, какао, черника.
Шаг 2 Соединить сахар и яйца. Взбить до образования пышной пены.
Шаг 3 Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 4 Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 5 Вмешать натертый кабачок (1 стакан).
Шаг 6 Вмешать чернику, смешанную с 1 столовой ложкой муки.
Шаг 7 Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 8 Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Шаг 9 Пирог готов. Готовый пирог остудить на чаше для варки на пару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1