Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты для их приготовления всегда доступны любой хозяйке, а родные всегда с радостью ждут, когда им отрежут очередной кусочек такого пирога к чаю.
Предлагаю приготовить бисквитный пирог с черникой. Черника отлично дополняет своим кисло-сладким вкусом и нежным ароматом основу из бисквита. Не покрывайте этот пирог шоколадом или сахарной глазурью сверху. Просто подайте с шариком ванильного мороженого и вы сполна ощутите гармоничный вкус этого пирога!
Ингредиенты:
Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар ванильный 20 г
Соль 1 щепотка
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления бисквитного пирога с черникой в мультиварке нам понадобится мука, сахар, черника, яйца, крахмал, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером).
Шаг 3 Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал.
Шаг 6 Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.
Шаг 7 Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Шаг 8 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто.
Шаг 9 Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 10 Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Перевернуть пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
Пирог готов - приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
ссс