Вам потребуется:
200 г орехов
150 г кокосовые хлопья
210 г маргарина или масло сливочное + 4 столовых ложки
1,5 стакана сахара-песка
1 стакан коричневого сахара
6 яиц, разделить на белки и желтки
1,25 стакана тыквенного пюре
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки ванили
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кислого молока
Карамельный крем:
110 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана жирных сливок
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры
Итальянская глазурь:
110 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Как готовить:
1. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите орехи одним слоем на дно чаши мультиварки и обжаривайте 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 орешков для украшения, остальные орехи нарубите. Большую половину орехов пойдет для теста, остальные – положите в маленькую мисочку.
2. Обжарьте так же (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста.
3. Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте.
4. Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте сырой кокос и оставленные молотые орехи.
5. Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто.
6. Разделите тесто на 3 части в равной степени, предварительно застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выпекайте коржи поочередно 30-35 минут каждый в режиме «Выпечка».
7. Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы.
8. Готовим крем: все, кроме ванили и пудры, выложите в чашу мультиварки и варите в режиме «Суп». Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Выключите мультиварку, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами.
9. Готовим глазурь: сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин.
10. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово – ореховой смесью и украсьте половинками орехов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев