Йогурт — очень полезный продукт, который желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем приготовить йогурт в домашних условиях, если вы обладатель чудо-горшочка под названием «мультиварка».
Лучше всего готовить йогурт из натурального домашнего молока. Закваской может служить как магазинный биойогурт, так и специальные закваски, которые продаются в аптеках. Йогурт сохраняет все полезные свойства молока, а живые полезные бактерии йогурта сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.
Ингредиенты:
Молоко 1 л
Йогурт 80 мл
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится молоко и биойогурт.
Шаг 2 Молоко вскипятить и охладить до температуры 35°С.
Шаг 3 Смешать 0,5 стакана подготовленного молока и биойогурт.
Шаг 4 Вылить содержимое стакана в остальное молоко. Перемешать.
Шаг 5 Моя мультиварка снабжена специальными стаканчиками для йогурта.
Шаг 6 Заполнить стаканчики для йогурта молочной смесью.
Шаг 7 Вставить стаканчики в чашу мультиварки и включить режим «Йогурт».
Шаг 8 Через 7 часов йогурт будет готов.
Шаг 9 Вынуть стаканчики из чаши мультиварки, охладить, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев