Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Ингредиенты к рецепту «Курица с грибами в мультиварке»:
Куриное филе 350 г
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Лук репчатый 150 г
Соль 1.5 ч. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2 Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5 В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6 Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7 Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8 Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев