Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — гарнир из черного риса. Черный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У черного риса грубая кожица.
Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис черным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Черный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.
Ингредиенты:
Рис черный (дикий) 120 г
Вода 320 мл
Соль морская 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить кашу, нужно взять чёрный рис - 1 мультистакан, воду - 2 мультистакана, оливковое масло, соль морскую.
Шаг 2 Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.
Шаг 3 Лишнюю воду слить.
Шаг 4 На дно чаши мультиварки налить оливкового масла.
Шаг 5 В чашу мультиварки высыпать подготовленный рис.
Шаг 6 Залить рис холодной водой. Посолить.
Шаг 7 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления "Рис", "Каша" или "Гречка". Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится. Проверить готовность каши на вкус.
Шаг 8 Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.
Шаг 9 Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей к обеду на гарнир с овощами или морепродуктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев