Приготовление супа в мультиварке для меня находка, приятно признать, что вкус у супа напоминает блюдо, приготовленное в печи. Когда-то, очень давно я гостила в деревне у бабушки. Еда готовилась в чугунке в русской печи. Скорее всего, разработчики мультиварок поставили перед собой именно такую задачу.
Многих подкупает удобство приготовления еды в мультиварке — нажать кнопку, и блюдо готово! Посмотрим! Попробуем готовить разные блюда. Сегодня у нас вкусный суп с брынзой, овощами и курочкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное бедро 3 шт.
Корень сельдерея 200 г
Морковь 1 шт.
Брынза 150 г
Петрушка свежая 5 веточек
Укроп свежий 5 веточек
Пажитник (Шамбала) семена 1 ч. л.
Лук зеленый 5 перышек
Соль 2 г
Вода кипяченая 1200 мл
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить суп, нужно взять куриные бедра, корень сельдерея, морковь небольшую, брынзу (я брала домашнего приготовления), зелёный лук, петрушку, укроп, пажитник, воду.
Шаг 2 Куриные бедра вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать небольшими кусками.
Шаг 3 Выложить мясо в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка», установить время 30 минут.
Шаг 4 Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Нарезать кубиком брынзу.
Шаг 5 Нарезать кубиком корень сельдерея.
Шаг 6 Зелень петрушки и укропа измельчить, лук и чеснок нарезать мелко, морковь нарезать кубиком.
Шаг 7 Через 30 минут мясо будет выглядеть поджаренным.
Шаг 8 Добавить к мясу корень сельдерея, толченые семена пажитника.
Шаг 9 Добавить в чашу нарезанную зелень, чеснок и морковь.
Шаг 10 Добавить в чашу к мясу с овощами нарезанную брынзу.
Шаг 11 Залить содержимое чаши 1200 мл кипятка. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Варка», установить время 20 минут. По истечение этого времени включить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 12 Отключить мультиварку. Открыть крышку. Суп готов. Добавить соль по вкусу. Помните о том, что брынза часть соли передала бульону.
Шаг 13 Перелить суп в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К супу можно добавить сметану или заправить горячими сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев