Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное.
Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
Ингредиенты:
Крупа манная 0.5 ст.
Кефир 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 0.5 ст.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Творог 450 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 20 г
Изюм светлый 30 г
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 3 Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Соединить творог, сахар, желтки.
Шаг 5 Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, промытый изюм.
Шаг 6 Добавить манку с кефиром.
Шаг 7 Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки.
Шаг 8 Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу.
Шаг 9 Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 10 Пирог-суфле готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев