Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.
Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Попробуйте приготовить этот торт - он вам обязательно понравиться!
Тесто торта:
Миндаль 250 г
Сахар 200 г
Апельсин 3 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Соль 2 г
Покрытие и украшение торта:
Ликер апельсиновый 20 мл
Конфитюр абрикосовый 5 ч. л.
Апельсин 3 шт.
Кондитерская присыпка 3 г
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликер, абрикосовый конфитюр.
Шаг 2 Апельсины тщательно вымыть щеткой, сложить в кастрюлю мультиварки, залить холодной водой. Варить в режиме "Суп" в течение 35-40 минут.
Шаг 3 Тем временем готовим миндаль. Жаренные орехи измельчить в блендере с солью.
Шаг 4 Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
Шаг 5 Измельчить в блендере.
Шаг 6 Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
Шаг 7 Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.
Шаг 8 Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.
Шаг 9 Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 10 Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет легкой и воздушной.
Шаг 11 В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
Шаг 12 В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" в течение 45 минут. После чего выключить мультиварку и оставить торт в ней еще на 10 минут.
Шаг 13 Готовый торт вынуть. Остудить в чаше. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом аккуратно достать при помощи чаши для пароварения.
Шаг 14 Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликера. Смешать, немного подогревая.
Шаг 15 Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.
Шаг 16 Украсить торт кондитерской присыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
а откуда в старину вдруг мультиварка и разрыхлитель забрались???
точно ЕВРЕЙСКИЙ торт...
Данный рецепт адаптирован под мультиварку...