Одной из первых ягод, появляющихся в нашем рационе летом, становится сочная и сводящая с ума своим ароматом клубника. Наевшись досыта свежих, прямо с грядки, ягод, мы начинаем заготавливать её на зиму, варить варенья, замораживать, использовать в приготовлении десертов. Рецепт одного из таких десертов, заимствованных из португальской кухни, мы предлагаем вам опробовать прямо сейчас. Творожный торт с клубникой обладает нежной, воздушной структурой и приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, а в результате получается замечательно сытный завтрак или полдник, или прекрасный праздничный десерт. Особенно оценят рецепт творожного торта с клубникой те бабушки и мамы, которые проводят лето с детьми на даче. Накормить ребенка летом, в жару — большая проблема, а благодаря этому торту, который так и просится его попробовать, вы сможете не переживать, что ваш «вождь краснокожих» весь день бегает голодным.
А зимой приготовить творожный торт с клубникой можно из замороженных летом ягод. От такого лакомства трудно будет отказаться даже самому капризному гурману.
Ингредиенты:
Творог 750 г
Яйца куриные 4 шт.
Крупа манная 150 г
Клубника 250 г
Масло сливочное 150 г
Сливки 200 мл
Сахар 300 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления торта необходимо взять творог жирностью 9%, яйца, манную крупу и спелую клубнику. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки надо брать жирностью не менее 30%.
Шаг 2 Белки отделить от желтков.
Шаг 3 Соединить сливочное масло, желтки и сахар — хорошо все перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Затем добавить творог частями и хорошо вымешать, чтобы масса была однородной.
Шаг 5 Добавить манную крупу и еще раз все перемешать.
Шаг 6 Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену.
Шаг 7 Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Из указанного количества ингредиентов получается 2 творожных коржа. Будем выпекать их в мультиварке поочередно.
Шаг 9 Форму для ашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, а затем вылить половину теста. Выпекать в в режиме "Выпечка" 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.
Шаг 10 Повторить Шаг 9 при выпекании второго коржа.
Готовые коржи остудить.
Шаг 11 6-8 ягод клубники отложить для украшения торта. Взбить сливки с сахарной пудрой, а затем добавить клубнику и взбить все еще раз.
Шаг 12 Выложить корж на блюдо смазать половиной крема.
Шаг 13 Затем аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема.
Шаг 14 Целые ягоды разрезать на 2-3 части и украсить торт. Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев