Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нем очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.
В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.
Сливочное масло нужно брать размягченное. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.
Ингредиенты:
Мак 110 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить желтки. Перемешать.
Шаг 4 Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть теплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
Шаг 5 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 6 Перемешать и перелить тесто в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 7 Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 - 50 минут. Извлечь пирог из мультиварки при помощи емкости для пароварения. Дать остыть, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Елена, какой у вас замечательный рецепт, очень красивые фотографии
Так же, только перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.