Каша из шпината в мультиварке отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Детям она тоже понравиться своим ярким видом и вкусом.
Шпинат придает человеку сил и энергии, а кроме того – укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы, благоприятно влияет на зрение, сердечно-сосудистую и костно-мышечную системы. При этом в 100 г шпината всего 23 калории – зато много белка и клетчатки, благодаря чему он дает чувство насыщения и очищает организм.
Ингредиенты:
500 г свежего шпината
1 яйцо
200 мл простокваши
40 г муки
80 мл растительного масла
3 веточки петрушки
100 г молодого сыра (типа адыгейского)
соль
Приготовление :
Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2 Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» или "Жарка овощей" 5 минут. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 минут.
Шаг 3 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Шаг 4 Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 минут.
Шаг 5 Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Шаг 6 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев