Оригинальное название этой выпечки — жидкая ватрушка или ватрушка «Ярмарка». Однако, слово «ярмарка» подразумевает нечто пестрое, яркое, а слово «жидкая» в данном случае относится лишь к части этапа приготовления. А сама ватрушка получается очень элегантной и лаконичной.
Очень понравилось то, что творожная масса взбивается блендером в нежный крем. Взяла этот момент на вооружение. В творожную часть можно добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу — мак, орехи, цукаты, сухофрукты... Тогда получится настоящая «Ярмарка»!
Вкус и структура ватрушки напрямую зависит от качества и вкуса творога. Лучше брать нежный и мягкий домашний творог. Сухой и рассыпчатый сюда не подойдет. Манную крупу можно заменить кукурузным крахмалом. Тесто необходимо готовить первым, чтобы творожная масса из-за взаимодействия сахара и творога не потекла и не размякла. Остывает ватрушка в перевернутом виде, видимо это для того, чтобы не размяк нижний слой теста.
Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное 40 г
Соль 1 щепотка
Какао порошок 25 г
Мука пшеничная 160 г
Сода 0.5 ч. л.
Сметана 210 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Для творожной начинки
Яйца куриные 3 шт.
Крупа манная 25 г
Сахар 100 г
Творог 520 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовить творог, яйца, сметану 15%, муку, сахар, манную крупу, какао, сливочное масло.
Шаг 2 Для приготовления теста взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3 Добавить просеянные вместе муку, соду и какао. Перемешать в однородную негустую массу. Тесто будет как густая сметана, слегка пружинящее.
Шаг 4 Творог размять вилкой, добавить 3 яйца.
Шаг 5 Всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешать. Затем взбить блендером, чтобы получился нежный творожный крем.
Шаг 6 В форму мультиварки с пергаментной бумагой на дне поместить сначала шоколадное тесто, затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Шаг 7 Поставить в мультиварку, включить режим "выпечка" и выпекать около 40-45 минут. Тесто должно быть пружинящим. Вынуть готовую ватрушку из формы. Перевернуть (тестом вверх) и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев