Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто
Яйца куриные 3 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Морковь 185 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие 140 г
Соль 1 щепотка
Сахар 180 г
Масло сливочное 180 г
Крем
Масло сливочное 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 250 г
Молоко 500 мл
Сахарная пудра 0.5 ст.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
Шаг 2 Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3 Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
Шаг 5 Взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Добавить натертую морковь.
Шаг 7 Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Вмешать измельченные с помощью кухонного комбайна орехи.
Шаг 9 Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 10 Выложить тесто в ведерко мкльтиварки, смазанное маслом.
Шаг 11 Выпекать в режиме "выпечка" 40 минут.
Шаг 12 Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.
Шаг 13 Для этого: Соединить яйца и сметану. Хорошо перемешать. Влить смесь в холодное молоко. Довести до кипения в режиме "суп" и выключить мультиварку. Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки. Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Взбить до образования пышной массы. Добавить сметанно-яичную смесь. Еще раз взбить до образования пышной массы. Крем готов.
Шаг 14 Можно украсить какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев