Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же многочисленны, как и регионы Франции, имеющие свои предпочтения в отношении этих блюд. И все же, несмотря на многообразие рецептов, все супы этой страны можно разделить на две основные категории: прозрачные (консоме) или густые (супы-пюре, крем-супы).
Их появление связывают с некоторыми историческими легендами. Супы-пюре и крем-супы связывают с эпохой правления Людовика XI, когда женщины предпочитали питаться протёртыми супами. Они боялись, что жевание вызывает появление морщин на лице.
Предполагается, что прозрачные супы появились позднее, во времена правления Людовика XIV, получившего прозвище «Король-Солнце». Королевские повара создали суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске.
Стоит заметить, что для приготовления французских супов часто не используется мясо, но овощи, включая картофель, непродолжительно тушатся перед варкой в сливочном или оливковом масле. И еще один момент: суп французы предпочитают есть на ужин.
Ингредиенты:
Бульон куриный 800 мл
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Щавель свежий 1 пучок
Шпинат свежий 1 пучок
Масло сливочное 30 г
Хлеб белый 2 кусочка
Сливки 50 мл
Приготовление:
Шаг 1 Приготовим для супа следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель (количество зависит от размера), лук, листья шпината и щавеля в равных пропорциях (маленькие пучки), а также кусочек сливочного масла.
Шаг 2 Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.
Шаг 3 Отправим картофель с куриным бульоном в мультиварку вариться в режиме "суп".
Шаг 4 Нарежем мелкими кусочками лук.
Шаг 5 Поджарив лук в сливочном масле до мягкости в режиме "жарка овощей".
Шаг 6 Отправим лук в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7 Пока варится картофель, приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками, сбрызнем оливковым маслом и зарумяним в режиме "выпечка".
Шаг 8 Нарежем вымытые листья шпината и щавеля.
Шаг 9 Шпинат и щавель добавим в кастрюльку мультиварки, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать.
Шаг 10 Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились.
Шаг 11 Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаем с сухариками, которыми суп посыпается во время еды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев