«С легким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да еще и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.
Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса - притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Рис длиннозернистый 100 г
Имбирь свежий 20 г
Лавровый лист 4 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло кунжутное 30 мл
Соль морская 3 г
Вода кипяченая 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипяченую.
Шаг 2 Рис промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипяченой воды, чтобы тефтели были сочнее.
Шаг 5 Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.
Шаг 6 Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зернах, плотно прижимая их руками к мясу.
Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки положить кусочки корня имбиря и лавровые листки, залить водой.
Шаг 8 Разложить рисовые шарики в емкость для пароварения на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ежиков. Готовить на пару 40 минут.
Шаг 9 Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.
Шаг 10 Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ежиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придется по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев