Если у вас скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.
Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.
Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
Крупа манная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Какао порошок 3 ст. л.
Халва 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Простокваша 375 мл
Приготовление:
Шаг 1 Для манника возьмем такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.
Шаг 2 В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится все остальное.
Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 4 Добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.
Шаг 5 Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.
Шаг 6 Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.
Шаг 7 Выливаем тесто в силиконовую форму. Ставим ее на дно мультиварки, добавив немного воды (на дне кастрюльки). Выпекаем около 40 минут в режиме "выпечка". Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.
Шаг 8 Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев