Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причем сорт и размер яблок не имеют значения.
Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Поэтому варенье из них получается желированным.
Ингредиенты:
Яблоко 1000 г
Сахар 800 г
Вода 600 мл
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.
Шаг 2 Яблочки вымыть в проточной воде, используя щетку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.
Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.
Шаг 4 Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения в режиме "суп" при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
Шаг 6 Яблочки залить теплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, опять включить режим "суп" и довести до кипения. Варить не более 10 минут.
Шаг 7 Через 4 часа снова довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Емкость мультиварки вместе с вареньем периодически встряхивать, но не перемешивать, чтобы не повредить яблочки. Еще раз повторить процедуру через 4 часа.
Шаг 8 Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные на пару мультиварки банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Шаг 9 Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев