Самое главное в ухе - рыба, от ее количества напрямую зависит крепость ухи. Поэтому рыбы должно быть много! Это первое и самое главное правило вкусной ухи.
Уха, как и любой бульон, сваренный в мультиварке, независимо от вашей внимательности, получается прозрачной и очень ароматной.
Нам понадобятся:
Речная рыба 3 шт среднего размера,
1 луковица,
2 морковки,
петрушка, сельдерей, укроп
3 лавровых листочка,
перец горошком,соль
2 морковки
2 небольшие картофелины
Режим "Тушение" 1.5 часа.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
2. Забрасываем хвосты и головы в мультиварку, кладем луковицу, морковку, жесткие части стеблей сельдерея, можно корень, если есть,стебли укропа и петрушки. Я еще положила веточку размарина.
Заливаем тремя литрами воды.
Включаем режим Тушение на 60 мин.
3. Через 60 мин осторожно при помощи ситечка достаем все из рыбного бульона.
4. Разрезаем каждую рыбу на 2-3 части. Режем некрупно морковь, картошку, солим.
Закрываем мультиварку. Режим Тушение 30 мин.
5. Открываем мультиварку, кладем зелень, перец, лавровый лист.
Включаем режим "Подогрев" и даем ухе настоятся минут 40- 60.
Перед подачей, рыбу ситечком достаем и подаем отдельно на тарелочке.
p.s. очередной неоспоримый плюс мультиварки в том, что в рецептах вы не встретите фраз типа: ждем пока закипит, даем покипеть 5 мин, уменьшаем огонь до минимума и проч.. Меня лично эти фразы всегда очень отпугивали, так как запомнить все эти минуты невозможно да и не хочется особо захламлять голову подобным: )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев