Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке есть везде (творог, манка, яйца) , а я предлагаю рецепт, в котором используется сухая смесь "пудинг". Запеканка получается невероятно нежной и сочной. При желании, можно попробовать заменить смесь кукурузным крахмалом. В качестве добавки я брала вишню, но можно использовать любую мягкую ягоду - малину, клубнику. Кстати, с черникой лучше не пробуйте, она сильно пускает сок и в итоге запеканка начинает вариться в черничном соку:)
Для запеканки нам понадобится
400 гр. творога
3 яйца
1 пачка пудинга (на 0,5л)
сахар - по вкусу (2 ст.л)
соль
вишня или другие ягоды
Включаем мультиварку в режим "Выпечка".
Тем временем, белки взбиваем с щепоткой соли в плотную пену.
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем пудинг и творог.
Смешиваем ложкой аккуратно белки и творожную смесь.
Выкладываем в мультиварку и готовим в течение примерно 80 минут. Отмечу, что в зависимости от мультиварки - объем, производитель, пропорции ингредиентов, время приготовления может быть другим.
В любом случае, раньше чем через 50 минут, мультиварку открывать не стоит.
Если у вас мультиварка на 4 литра, то лучше количество ингредиентов увеличить вдвое, тогда запеканка получится более высокой и не раскиснет от сока ягод.
А можно и вовсе без ягод... тоже будет сочно и нежно:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев