Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века. В Японии словом соба, если речь идет о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба.
Вам потребуется:
110 г гречневой собы
3 ст куринного/овощного бульона
2 ст л соевого соуса
140 г твердого тофу
35 г лука или стрелок чеснока
Как готовить:
1. Собу отварить в мультиварке в режиме "суп" согласно инструкции на упаковке (в кипящую воду на 4-5 минут, затем сливаем воду и ополаскиваем собу кипяченой водой) и выкладываем в глубокую тарелку.
2. В мультиварке в режиме "суп" доводим до кипения 3 ст бульона вместе с соевым соусом, добавляем лук и порезанный кубиками тофу. Готовим до окончания режима "суп" и выключаем. Заливаем им собу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев