Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире.
На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло.
Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.
Тесто
Мука пшеничная 3.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода кипяченая 0.5 ст.
Опара
Дрожжи свежие 25 г
Вода кипяченая 0.5 ст.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 1.5 ст. л.
Начинка
Корейка свинины копченая 150 г
Оливки без косточек 150 г
Сыр Моцарелла 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Приготовление теста:
1) Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.
2) Начнем с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.
3) Хорошо все размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.
4) Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.
5) Растереть все в однородную массу.
6) Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
7) Добавить заваренную массу в опару.
8) Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.
9) В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.
Приготовление пиццы:
1) Для пиццы возьмем приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.
2) Свиную корейку порезать тонкими пластинами.
3) Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.
4) Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.
5) Кастрюлю мультиварки слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.
6) Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краев 1 см.
7) Выложить порезанную свиную корейку.
8) А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.
9) Выпекать в режиме "выпечка", края пиццы должны стать румяными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев