Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.
Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Ингредиенты:
Апельсин корки 200 г
Сахар 200 г
Сок лимонный 20 мл
Приготовление:
1) Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.
2) Корки залить водой.
3) Довести до кипения и проварить 15 минут в мультиварке в режиме"суп".
4) Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.
5) Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
6) Добавить к измельченной корке сахар из расчета 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.
7) Варить 30 минут в режиме "суп", периодически помешивая.
8) Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев