Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося готовятся в мультиварке на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.
Ингредиенты:
Лосось 800 г
Апельсин 1 шт.
Сок лимонный 2 ст. л.
Вино белое сухое 30 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 4 г
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Соль морская 3 г
Петрушка свежая 10 г
Приготовление:
1) Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
2) Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
3) Затем выкладываем рыбу в мультиварку в емкость для пароварения. Готовим в режиме "пар" 15-20 минут.
4) Далее делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
5) Сливочное масло растапливаем в режиме "жарка овощей".
6) Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
7) Затем кладем кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
8) В готовый соус кладём петрушку.
9) Готовый лосось выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев