Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца, масло, молочные продукты. Вот, например, хочется попробовать любимое американцами лакомство — шоколадные брауни, а там столько всего…
Однако находчивости кулинаров можно только удивляться. Шоколадные брауни приготовить можно в постном варианте. Постные брауни готовятся в мультиварке, содержат ограниченное количество ингредиентов, но они, как и знаменитые пирожные по полной рецептуре, имеют шоколадный вкус, мягкую, слегка влажную серединку и ко всему этому — приятно похрустывающие орешки.
В рецепте используется яблочное пюре для детского питания, которое можно заменить любым другим фруктовым пюре. Сахара лично для себя я обычно добавляю больше, чем указано, а соль, наоборот, исключаю, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Яблочное пюре 12 ст. л.
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Приготовление:
1) Подготовим необходимые нам ингредиенты: муку, какао, яблочное пюре, грецкие орехи (3 ст. л.), сахар, соду и соль.
2) Крупно рубим грецкие орехи.
3) Маленькие силиконовые формочки для кексов или маффинов слегка смазываем маслом (здесь эта процедура нужна), на дно кладем небольшую часть орехов.
4) Смешиваем муку, сахар, какао, добавляем соды на кончике чайной ложки и столько же соли (по желанию).
5) Яблочное пюре слегка разводим охлажденной кипяченой водой, вливаем в сухие ингредиенты и размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6) Подмешиваем оставшиеся орешки.
7) Выкладываем тесто в формочки, оставляя место для подъема. Ставим формы на дно кастрюльки мультиварки и выпекаем в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.
8) Извлекаем брауни из формочек, когда верхушка будет пружинящей и не липкой. Если формочки использовались прямоугольные, то разрезаем брауни по традиции на квадраты, круглые оставляем как есть.
Можно пробовать – приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев