Вы смогли выбрать, купить, разморозить и почистить кальмаров! Нарезанные и аппетитные, они сами просятся в рот! Но! Теперь нужно правильно их приготовить. И самый простой способ – отваривание. Часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение не более 3 – 5 минут. И в этом таится ошибка!
Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Почему?! Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее 3-х минут или же более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, но сильно потеряет в весе и объеме.
Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Аккуратно опустите одного кальмара в кипящую воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте его шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Сваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Откроем небольшой секрет, как сохранить свое здоровье, не напрягаясь так сильно при варке. Приготовьте кальмаров в мультиварке на пару!
Отварных кальмаров можно употреблять в пищу как основное блюдо, полив их любым белым соусом или лимоном, или оливковым маслом. Или вообще тем соусом, который вы любите.
P.S. Если вы намерены приготовить блюда или закуски, мясо сваренных кальмаров нарезайте небольшими кольцами поперек волокон.
Удачных экспериментов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев