1. Не захламляйте интерфейс
В 1950-х годах британский психолог Уильям Эдмунд Хик доказал экспериментальным путем, что время, за которое человек принимает решение, обратно пропорционально зависит от количества вариантов выбора.
Чем больше элементов на экране, тем дольше человек выбирает нужный ему.
2. Используйте правильные поля
Поле, подразумевающее действие, может стать лучшим другом дизайнера, если вы знаете, как им пользоваться. Какие качества можно использовать в качестве подсказки пользователю, чтобы он понял, для чего предназначено поле? Это может быть шаблонная иконка, как лупа, к примеру, которая обозначает поиск. Или же можно добавить кликабельный текст, который гласит «Написать комментарий».
3. Знайте, какие цвета вам подойдут больше
Почему предупреждающие знаки обычно оформлены в красном цвете? Цветовые гаммы подбираются не просто так.
Каждый цвет особенным образом влияет на человека.
4. Понимайте и применяйте разные типы симметрии
Симметрия не так проста, как может казаться. Она может подаваться в разных стилях и видах (включая полное ее отсутствие), и все это может по-разному влиять на пользователя.
Симметрию можно разделить на четыре вида:
- горизонтальная симметрия
- приблизительная симметрия
- радиальная симметрия
- асимметрия
6. Будьте последовательны Привлекательного интерфейса недостаточно.
Вы должны создать еще и последовательность. Последовательность замечают только тогда, когда ее нет. Непоследовательные сайты заводят пользователя в тупик.
Им приходится разбираться с интерфейсом на каждой странице.
7. Вынесите выгоду из пустого пространства
Легко ошибиться думая, что хороший интерфейс подразумевает заполнение экрана симпатичными картинками. Но один из самых приятных элементов — это пустота.
Пустое пространство — это отсутствие каких-либо элементов. Возьмем для примера минималистичный дизайн, слоган которого — «Чем меньше, тем лучше». Как только вы уберете лишние элементы, вы выделите красоту того, что останется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев