творог , сыр плавленный или сыр твердый ? Какой вам ? Могу рецептом поделиться как я готовлю (у меня мультиварка редмонд 800) , очень вкусно получается, и легко .
Могу предложить рецепт сыра из книги мультиварке,сама готовила, получилось очень даже не плохо.единственное что могу сказать сыр твердый как в магазине , не получится.По консистенции сыр выходит немного тверже, чем плавленый.(ножом режется)
Творог (9 процентный)-1 кг.У меня был домашний жирный. молоко (3.2 проц.)-1 литр.Я брала домашнее. масло сливочное-130 гр. яйцо-2шт. сода-10 гр. соль-10 гр. специи. Творог пропустить через мясорубку,желтки отделить от белков,сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло,желтки,соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко,закрыть крышку.Кнопкой меню установить программу молочная каша, время 15 мин. Готовить до окончания программы.Затем открыть крышку и добавить в молоко творог,перемешать до однородной консистенции.Закрыть крышку и оставить на программе подогрев на 10...ЕщёТворог (9 процентный)-1 кг.У меня был домашний жирный. молоко (3.2 проц.)-1 литр.Я брала домашнее. масло сливочное-130 гр. яйцо-2шт. сода-10 гр. соль-10 гр. специи. Творог пропустить через мясорубку,желтки отделить от белков,сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло,желтки,соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко,закрыть крышку.Кнопкой меню установить программу молочная каша, время 15 мин. Готовить до окончания программы.Затем открыть крышку и добавить в молоко творог,перемешать до однородной консистенции.Закрыть крышку и оставить на программе подогрев на 10 мин.Чистую марлю смочить в холодной воде,сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг и дать сыворотке полностью стечь (сыворотка получается просто супер).Крепко завязать марлю и подвесить,чтобы стекла лишняя жидкость. Когда жидкость стечет,переложить творог в одельную емкость и смешать со взбитым маслом желтками до однородной массы.Получившуюся массу, выложить в чашу мультиварки,кнопкой меню устанавливаем программу мультиповар.Температура 80 градусов,время приготовления 10 мин.Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании ,пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей Отдельную емкость (не большая кастрюлька или форма)смазать сливочным маслом,переложить в нее горячую сырную массу,сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов. Р.S,можно добавлять зелень,перец сладкий и т.д.
спасибочки, вот похожим рецептом делала, но на пару , получился все равно творожный сыр, хотя в рецепте было чтоб был тягучий и плавленый,попробую в мульте так сделать, отпишусь потом
Кстати,провела эксперимент,и добавила в свой сыр 100 гр. твердого магазинного ( перетертого) .Получился твердый сыр как в магазине. даже с мелкими дырочками. И еще,что бы сыр получился твердым, необходимо хорошо отжать творожную массу. Я даже пресс ставила.
Здравствуйте! Дело в том, что программой мультиповар, устанавливается температура.Если на вашей мультиварке есть похожий режим, то необходимо просто выставить температуру. Можно попробовать найти похожую программу с нужной температурой.
Привет всем,решила поделиться с вами, рецептом твердого сыра,Росийский.Получается как магазинный твердый сыр,с отличными вкусовыми качествами. Необходимо Молоко домашнее (не постиризованое,вечернее или отстоянное,можно без вершка,)4.5литра,(расчет на чашу мультиварки) Сычужный фермент(на кончике ножа,предворительно растворенный в 30мл.кипяченной,охложденной воды) Хлорид.кальция(можно без него) 1гр.растворенный в воде 30мл. Закваска для йогурта(я беру vivo)1порция,(можно без нее). Способ приготовления. В чашу мультиварки выливаем не постеризованное молоко,включаем режим мультиповар 35гр.на 40мин.(если нет режима мультиповар,можно использовать режим йогурт,по умолчанию темп.35-40гр.).После нагрева,выливаем в молоко фермент и глюконат кальция и хорошо перемешиваем шумовкой с верху вниз.Потом добовляем закваску и др.полезные бактерии(у меня пропионовые,если есть).Важно не мешать в течении 2-3мин.,чтобы дать закваски впитать воду,для дальнейшего растворения.Перемешиваем и закрываем крышку,...ЕщёПривет всем,решила поделиться с вами, рецептом твердого сыра,Росийский.Получается как магазинный твердый сыр,с отличными вкусовыми качествами. Необходимо Молоко домашнее (не постиризованое,вечернее или отстоянное,можно без вершка,)4.5литра,(расчет на чашу мультиварки) Сычужный фермент(на кончике ножа,предворительно растворенный в 30мл.кипяченной,охложденной воды) Хлорид.кальция(можно без него) 1гр.растворенный в воде 30мл. Закваска для йогурта(я беру vivo)1порция,(можно без нее). Способ приготовления. В чашу мультиварки выливаем не постеризованное молоко,включаем режим мультиповар 35гр.на 40мин.(если нет режима мультиповар,можно использовать режим йогурт,по умолчанию темп.35-40гр.).После нагрева,выливаем в молоко фермент и глюконат кальция и хорошо перемешиваем шумовкой с верху вниз.Потом добовляем закваску и др.полезные бактерии(у меня пропионовые,если есть).Важно не мешать в течении 2-3мин.,чтобы дать закваски впитать воду,для дальнейшего растворения.Перемешиваем и закрываем крышку,включае тот же режим,важно поддерживать температуру35градусов.даем оброзоваться сгустку(время у всех разное,в моем случаи 20-30мин.)Сгусток должен быть плотный,как желе.Режим сгусток на кубики,длинным ножом,кубики должны получаться 1.5 на 1.5см.После порезки оставляем на 5мин.для отдачи сыворотки.Теперь шумовкой аккуратно начинаем мешать в течении 10мин(большие сгустки измельчаем при помешивании.)Закрываем и даем постоять 10-15мин.Затем опять мешаем в течении 20мин.,и после даем отдахнуть 10мин,повторяем процедуру еще раз,10мин.мешаем,10мин отстой.Получем красивое плотное зерно размером в фасоль.Теперь отбираем пол литра сыроватки и добовлям пол литра кипяченной воды(65градусов).Помешивая начинаем мыть зерно в течении 10мин.Даем осесть зерну и выбирае жидкость 1.5литра,заменяя ее водой 40нрадусов,и мешаем 10мин.После сливаем жидкость так ,чтобы сыр был покрыт ,готовим форму,форму лучше иметь продолглватую,чтобы было удобно переворачивать сыр,емкость и дренаж,чтобы было куда скапывать лишней дидкости.Плотно укладываем творженное зерно в форму накрываем крышечкой и ставим пресс 0.5кг.на 40мин,переворачивая сыр каждые 20мин.Дальше утяжеляем до 1.5-2кг,еще на 1час,незабывая переворачивать сыр.Потом увеличиваем пресс до 4кг.на 2часа,переворачивая каждые 30 мин.После готовим рассол, кипяченная охложденная вода растворяем 1 к 2 соли,т.е.,на 1л.воды 200гр.соли.Вытегивае сыр с формы и помещаем в рассол на 3-4часа.Важно,сыр должен полностью погружен в рассоле,не забываем перевернуть в процессе.Все.У кого нет терпения можно кушать,(просол будет не равномерным),ну а у кого есть терпение продолжаем.Вытягиваем сыр из рассола и ложим на дренаж для обсыхания,на 3дня,комн.температура не накрывать.В таком положении сыр просаливается равномерно и красиво создается блестящая корочка.Все.Можно кушать.Ну а для самых стойких,после просушки,сыр ложем в пакет и в холодильник на 7дней,для созревания.в идеале зреть должен при +10.но и так хорошо .проверяйте сыр,чтобы не образовывалась плесень(не должно),но если вдруг такое случилось,хорошо протереть соленым рассолом.
Комментарии 34
Необходимо
Молоко домашнее (не постиризованое,вечернее или отстоянное,можно без вершка,)4.5литра,(расчет на чашу мультиварки)
Сычужный фермент(на кончике ножа,предворительно растворенный в 30мл.кипяченной,охложденной воды)
Хлорид.кальция(можно без него) 1гр.растворенный в воде 30мл.
Закваска для йогурта(я беру vivo)1порция,(можно без нее).
Способ приготовления.
В чашу мультиварки выливаем не постеризованное молоко,включаем режим мультиповар 35гр.на 40мин.(если нет режима мультиповар,можно использовать режим йогурт,по умолчанию темп.35-40гр.).После нагрева,выливаем в молоко фермент и глюконат кальция и хорошо перемешиваем шумовкой с верху вниз.Потом добовляем закваску и др.полезные бактерии(у меня пропионовые,если есть).Важно не мешать в течении 2-3мин.,чтобы дать закваски впитать воду,для дальнейшего растворения.Перемешиваем и закрываем крышку,...ЕщёПривет всем,решила поделиться с вами, рецептом твердого сыра,Росийский.Получается как магазинный твердый сыр,с отличными вкусовыми качествами.
Необходимо
Молоко домашнее (не постиризованое,вечернее или отстоянное,можно без вершка,)4.5литра,(расчет на чашу мультиварки)
Сычужный фермент(на кончике ножа,предворительно растворенный в 30мл.кипяченной,охложденной воды)
Хлорид.кальция(можно без него) 1гр.растворенный в воде 30мл.
Закваска для йогурта(я беру vivo)1порция,(можно без нее).
Способ приготовления.
В чашу мультиварки выливаем не постеризованное молоко,включаем режим мультиповар 35гр.на 40мин.(если нет режима мультиповар,можно использовать режим йогурт,по умолчанию темп.35-40гр.).После нагрева,выливаем в молоко фермент и глюконат кальция и хорошо перемешиваем шумовкой с верху вниз.Потом добовляем закваску и др.полезные бактерии(у меня пропионовые,если есть).Важно не мешать в течении 2-3мин.,чтобы дать закваски впитать воду,для дальнейшего растворения.Перемешиваем и закрываем крышку,включае тот же режим,важно поддерживать температуру35градусов.даем оброзоваться сгустку(время у всех разное,в моем случаи 20-30мин.)Сгусток должен быть плотный,как желе.Режим сгусток на кубики,длинным ножом,кубики должны получаться 1.5 на 1.5см.После порезки оставляем на 5мин.для отдачи сыворотки.Теперь шумовкой аккуратно начинаем мешать в течении 10мин(большие сгустки измельчаем при помешивании.)Закрываем и даем постоять 10-15мин.Затем опять мешаем в течении 20мин.,и после даем отдахнуть 10мин,повторяем процедуру еще раз,10мин.мешаем,10мин отстой.Получем красивое плотное зерно размером в фасоль.Теперь отбираем пол литра сыроватки и добовлям пол литра кипяченной воды(65градусов).Помешивая начинаем мыть зерно в течении 10мин.Даем осесть зерну и выбирае жидкость 1.5литра,заменяя ее водой 40нрадусов,и мешаем 10мин.После сливаем жидкость так ,чтобы сыр был покрыт ,готовим форму,форму лучше иметь продолглватую,чтобы было удобно переворачивать сыр,емкость и дренаж,чтобы было куда скапывать лишней дидкости.Плотно укладываем творженное зерно в форму накрываем крышечкой и ставим пресс 0.5кг.на 40мин,переворачивая сыр каждые 20мин.Дальше утяжеляем до 1.5-2кг,еще на 1час,незабывая переворачивать сыр.Потом увеличиваем пресс до 4кг.на 2часа,переворачивая каждые 30 мин.После готовим рассол, кипяченная охложденная вода растворяем 1 к 2 соли,т.е.,на 1л.воды 200гр.соли.Вытегивае сыр с формы и помещаем в рассол на 3-4часа.Важно,сыр должен полностью погружен в рассоле,не забываем перевернуть в процессе.Все.У кого нет терпения можно кушать,(просол будет не равномерным),ну а у кого есть терпение продолжаем.Вытягиваем сыр из рассола и ложим на дренаж для обсыхания,на 3дня,комн.температура не накрывать.В таком положении сыр просаливается равномерно и красиво создается блестящая корочка.Все.Можно кушать.Ну а для самых стойких,после просушки,сыр ложем в пакет и в холодильник на 7дней,для созревания.в идеале зреть должен при +10.но и так хорошо .проверяйте сыр,чтобы не образовывалась плесень(не должно),но если вдруг такое случилось,хорошо протереть соленым рассолом.