L-карнитин (англ. L-carnitine, также левокарнитин, витамин Bt, витамин B11) — естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, является жиросжигателем. L-карнитин синтезируется в печени и почках, из которых транспортируется в другие ткани и органы.
L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.
Неоспоримые ПЛЮСЫ Л-карнитина:
- L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты;
-защищает сердце и сосуды (прежде всего этот эффект реализуется за счет снижения уровня холестерина, который поражает мелкие коронарные сосуды, кроме того, L-карнитин улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие);
- L-карнитин оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз, а также стимулирует регенерацию тканей.
Прямых ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к приему L-карнитина нет.
По данным http://sportwiki.to/ L-CARNITINE CONCENTRATE от MULTIPOWER лидирует в рейтинге производителей спортивного питания. http://multipower.ru/catalog/category/concentrated-dr ..
ПРИМЕНЕНИЕ: одну порцию 10 мл развести на 300 мл воды. Пить до и вовремя тренировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев