Гарантирую всем, что вкуснее вареников вы не ели!!!
С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
ингредиенты:
кефир 1 стакан (*можно и старый)
соль 0.5 ч.л
сахар 2 ст.л
сода 1 ч.л без горки
растительное масло 3 ст.л
мука 2-3 стакана (*у меня уходит 2 стак.)
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
(*дальше как меня учила мама) Отмерять в ложку соду, по немножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек.
Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. Вареники сварить на пару в мульте или пароварке, не забудьте смазать корзину маслом, чтобы вареники не прилипли.
Часть вишни перебить блендером так, чтобы вишня получилась кусочками. Смешать с сахаром по вкусу и сметаной - это соус.
Подавать вареники горячими, поливая вишневым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1